Расходы – дело неприятное, но сеошников к проекту нужно подключать как можно раньше
2023-09Алексей Бочаров
С 2005 года менеджер веб-студии.
С 2009 аккаунт-менеджер Кокос, РБС, Дэмис Групп.
С 2015 менеджер и совладелец Топхет.
Предприниматель должен думать об упущенной выгоде. Вот вы не позвали сеошников при разработке сайта. Запустили проект без структуры, заголовков, с техническими ошибками. Сайт открывается, даже иногда с телефона и ноутбука одновременно, но для поиска может быть закрыт или переполнен ошибками, которые не видны при посещении. И вместо начала генерации продаж сайт просто висит в Интернете с нулевой посещаемостью. Предприниматель теряет деньги, и это дорого, а не 75-100 тыс в месяц на сеошников.
Часто, когда сайт запускает веб-студия или предприниматель самостоятельно, на нём сложно понять, что предлагает компания. Какой доступен ассортимент или виды услуг. Сеошники могут найти и проанализировать сайты лидеров. Понять, как вообще принято в Интернете демонстрировать товары и услуги бизнеса. Имеют доступ к статистике поиска. По сути – разбираются в том, как люди ищут ваши товары и услуги. Сеошники могут представить их на сайте в привычной и понятной для посетителя форме.
Чтобы сайт получил позиции, переходы и заказы, нужно структурировать его содержание. Использовать формулировки, которыми пользуются обычные люди в поисковых запросах. Бывает так, что владелец компании оперирует одними терминами, а покупатели ищут его товары иначе, из-за этого предприниматель и его покупатели не встречаются. Покупки не происходят.
А если всё сделать изначально правильно, бизнес с самого своего рождения начнёт получать поток наиболее дешевых заказов из поиска, в сравнении с другими видами рекламы. Это настолько эффективно, что многие предприниматели перестают пользоваться контекстом и другой рекламой, делая ставку только на заказы из поисковых систем.